バストアップ効果のある食べ物

バストアップに効果のある食べ物といえるの大豆です。
大豆には、バストを大きくする女性ホルモンに似た働きをするイソフラボンという成分が豊富に含まれています。

エストロゲンは子宮内の卵胞から分泌されるホルモンの一種で、思春期に女性のバストが大きくなるのはこのホルモンの影響によるものです。

バストを豊かにする、垂れ気味なバストをアップするためには、このエストロゲンに似た作用を持つイソフラボンは必要な栄養素ということができるでしょう。
イソフラボンを豊富に含む大豆製品としては、豆腐、豆乳、納豆、ゆば、煮豆、おから、などがあります。

鶏肉」や牛肉、魚介などのタンパク質も、バストアップをサポートする食品です。タンパク質は人間の体の約20%を構成する細胞の主成分で、皮膚や筋肉、髪、血液、内臓などとなるものです。


豊かなバスト作りに導くイソフラボンを含む大豆も良質の植物性タンパク質ですが、ハリと弾力のあるバストや垂れ気味のバストのアップには鶏肉や牛肉などの動物性タンパク質や魚介類のタンパク質も欠かすことはできません。

特に鶏肉はバストの豊かな女性が好む食物とされ、良質な脂肪やコラーゲンが含まれている皮の部分や手羽先は食生活に取り入れたい食材です。バストアップにお勧めの食材としては、上記以外にも栄養豊富な「牡蠣」や「うなぎ」などがあります。


キャベツにはボロンというホウ素の一種である栄養素が含まれており、エストロゲンという女性ホルモンの活性化を促す作用があることが分かっています。

そのほかにボロンを含む食材としては、フルーツ類(ぶどう、梨、桃など)や海藻類(ワカメ、トロロ昆布など)等があります。

バストアップに効果のある食品は一品だけを続けて摂るのではなく、栄養のバランスを考えながら継続的に食生活に取り入れるという方法がオススメです。